16 aprile 2006

Un "tipico" Pranzo di Pasqua

Spaghi alle Vongole
Spaghi alle Vongole
Ingredienti : Spaghi e Vongole, olio di oliva, aglio
Preparazione : Affogare un tot di vongole in acqua+sale per almeno un'ora-e-mezza.
Quando si comincia ad aver fame (quindi almeno un'ora-e-mezza dopo), preparare un soffritto con trito d'aglio e peperoncino . Nel frattempo mettere a bollire la pentola per la pasta (e quando bolle l'acqua, buttarci la pasta).
Quando tutti i nodi vengono al pettine, scolare le vongole e iettarle nel wok col soffritto per una scottata. Attenzione a non far svaporare la "pucetta".
Scolare la pasta, unire con vongole e condimento e servire.


Tuan olio e limone
Tuna olio e limone
Ingredienti : Tranci di tonno, olio d'oliva, limoni
Preparazione : Creare una soluzione di olio d'oliva e succo di limone e porla sul fuoco (usare una padella per contenere la soluzione).
Affogarci i tranci di tonno. Girarli. Lasciarli sul fuoco per meno di quello che si pensa. Servire con contorni vari.


Sarde
Sarde
Ingredienti : pan gratè, prezzomolo, sarde, olio di oliva
Preparazione : far su un misotne di pan gratè e prezzemolo tritè usando l'olio come collante.
Usando la tecnica di camuffamento tipica della sogliola, ricoprire ogni sarda con il mistone.
Dopo averle insabbiate, disporre le sarde nell'apposita teglia da forno.
180° per 1/4h e in tavola


Tiramisù
Ingredienti : savoiardi, 400g mascarpone, 100g zucchero, 4 uova, caffè, cacao amaro.
Preparazione : preparare il corrispopndente di 20 tazzine di caffè +/-.
Intanto, utilizzando la raffinata tecnica delle semisfere di Aren, separare tuorli da albumi.
Montare a neve gli albumi finchè la schiuma di albume rimane adesa al contenitore anche se sottoposta alla prova "G" (ovvero sia non si stacca anche ribaltando il contenitore).
Unire e amalgamare, tassativamente in ordine alfabetico inverso, zucchero, tuorli, mascarpone e albumi.
A questo punto la crema è pronta.
Preparare uno strato di savoiardi, imbevuti rapidamente nel caffè (magari addizionato con un tappo di rom) e ricoprire di crema. Alternare savoiardi-crema-savoiardi-crema e infine ricoprire il tutto con una spolverata di cacao poco prima di servire.
Essendo semifreddo, conservare in frigo

Questo è stato il nostro pranzo di Pasqua, sapientemente preparato da me, Babe e Bule.
Il tutto accompagnato da uno Chemin Blanc del '05 e da un Bellavista Curterfranca del '03. Oltre che da Norah Jones, K&D, Fat Boy Slim in The Big Beach BoutiqueII, Jack Johnson and Friends e Frank Zappa in Bobby Brown Goes Down.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Che pranzettinoo
Una Pasqua alquanto alternativa...
Bona pasta con vongole booona booona
Ki ha fatto cosa, dove avete fatto cosa,ki ha mangiato cosa,cosa cosa.


Ma i tuoi amici non commentano...?
Perche apparentemente, visivamente, infattamente, sembra tutto bbbono...ma gustosamente?
nadiù

ono-sendai ha detto...

Io ho fatto il tiramisù e la bassa manovalanza per il resto...non sono ancora pronto per i fornelli...

Anonimo ha detto...

Commenti degli amici co-esecutori del pranzo.

Spaghi: perfetti.

Spada: troppo cotto, per lo spada la tecnica di cottura da seguire è la stessa del filetto di manzo, noi abbiamo usato quella della scaloppa al limone. Comunque gustoso.

Sarde: eccessiva la pezzatura, andavano pescate qualche tempo prima, sia dal mare che dal forno.

Vino bianco: fresco e senza fronzoli, si apprezza.

Vino rosso: diretto e non convenzionale, emergente.

Tiramisù: specialità del Capodoglio.

Musica: raffinata e ricercata, nello stile "nonsolomoda" degli anni del liceo.

Bule